Il Salumificio F.lli Boroni produce una vasta gamma di prodotti di salumeria che vi invitiamo a scoprire consultando le pagine presenti sul nostro sito.
Per citare le principali linee di produzione possiamo richiamare il Salame Mantovano, tutelato dal marchio Consorzio Salame Mantovano e il Salame Nostrano, a grana grossa, tipicamente padani, dolci o con leggere sfumature di aglio.
In aggiunta ai salumi della tradizione veneta, come la Soppressa, ci sono prodotti italiani tipici come la Salsiccia Napoli, la Ventricina, la Spianata calabra e la linea di salami a grana fine. Non si devono dimenticare le Coppe Mantovane, i Wurstel, tipico prodotto di altre terre, caratterizzato da una elevata qualità degli ingredienti, e i "Freschi" come cotechini e luganeghe. |
Il Salumificio Boroni ha individuato un settore di mercato che non era toccato dalla salumeria:
quello dei soggetti ai quali per motivi religiosi (fede islamica) o sanitari non era consentito assumere carne di suino.
Una lunga fase di progetto, che ha visto anche l'ottenimento della certificazione per una lavorazione che rispettasse i precetti islamici (rito Halal), ha portato alla realizzazione di un prodotto di Salumeria a partire da Carne Esclusivamente Bovina "senza trucchi e senza inganni".
Si tratta dell'inizio di un percorso che prevede lo studio di altri prodotti a carattere etnico. |